VII ICCEES World Congress in Berlin

Berlin, July 25th-30th, 2005

Афганцы в России: защита или путь на Запад

Т.Д. Иванова

Афганцы – одна из наиболее многочисленных и проблемных групп вынужденных мигрантов не из стран СНГ и Балтии. Приток афганцев в Россию начался практически сразу после вывода  советских войск из Афганистана (февраль 1989 г.), но он по своим размерам был небольшим. С падением просоветского режима – режима Наджибулы (апрель 1992 г.) он усилился  Массовый характер, по данным наших опросов, он приобрел в августе 1992 года и продолжался еще в начале 1994 года.

Официального учета прибывающих в Россию афганцев не велось. Поэтому довольно сложно точно установить масштабы их присутствия в России.

По оценкам экспертов сейчас в России находится от 100 до 150 тыс. афганцев В этих же параметрах оценивают свое присутствие в России лидеры афганских общественных организаций, а также опрошенные в разные годы афганцы. На встрече президента России с правозащитниками в декабре 2002 г было заявлено о присутствии в России 150 тысяч афганцев. [1, c.9]. По оценкам автора, в пределах 80 тысяч человек

Возможности и условия легализации. Наши исследования, проведенные в разные годы, дают основание говорить, что в России находятся, как правило, именно те афганцы, кто был ближе всего к Советскому Союзу и к прежнему режиму Наджибулы. [2, c. 26; 3, c.54-58]. Безусловно долг России, провозгласившей себя правоприемницей бывшего СССР, поддержать и защитить своих союзников.

Россия не только косвенно признала свою ответственность, беспрепятственно впустив афганцев на свою территорию, но и официально подтвердила свою приверженность международным принципам по защите лиц, ищущих убежище.

В 1992 г. Россия присоединилась к Конвенции ООН 1951 года о статусе беженца и Протоколу к ней 1967 года в полном объеме. В 1993 году был принят Закон РФ «О беженцах», который впоследствии был переработан и в 1997 году принят в новой редакции. Закон «О беженцах» 1997 года расширил возможности афганцев урегулировать свое положение в России, так как в нем была прописана новая норма правового положения иностранцев на территории РФ - «временное убежище». В 2002 году был принят новый закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», который регулирует временное пребывание с последующим предоставлением вида на жительство.

Таким образом, в России на законодательном уровне создана нормативно-правовая база, которая позволяют урегулировать  правовое положение афганцев, но несмотря на это и многолетний стаж проживания в России, правовое положение подавляющего большинства афганских беженцев до сих пор не урегулировано. Власти рассматривают их как незаконных мигрантов на территории России.

Лишь немногим афганцам удалось реализовать  свое право на убежище в России. Статус беженца с начала регистрации (март 1993 г.) на 1 января 2000 г. получили 514 человек (максимальное число), часть из них была снята с учета и на начало 2005 года состоит на учете 309 афганцев. Для сравнения: в Украине статус беженца получили 2357 афганцев [4, c.241]. По данным Московсого бюро МОМ, с 1996 по 2004 год из России в Канаду было переселено около 1300 афганцев и с 2000 по 2004 год США приняли 365 афганцев из России, которые в этих странах получили статус беженца Временное убежище в России получили всего 1147 афганцев.

Следует обратить внимание на то, что за получением статуса беженца обращались около 20 тысяч афганцев – это не мало по сравнению с тем сколько из них его получили. Однако, это не значит что защиту действительно хотела получить только небольшая часть афганцев, проживающих в России. Учитывались только те, кому удалось получить доступ к процедуре определения статуса беженца. К сожалению, этот доступ не обеспечен всем желающим, а принятая практика устных отказов в процедуре определения статуса беженца, приводит к очень сильному искажению статистики о числе афганцев, обратившихся за защитой.

Афганцы не могут получить защиту и в рамках закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Это связано с тем, что у большинства афганцев, которые в свое время въехали в Россию на законных основаниях, срок действия визы давно истек. Согласно же закону без действующей визы они не могут получить разрешение на временное пребывание. Для того, чтобы его получить, сначала надо выехать на родину, получить визу в Россию, вернуться сюда, а затем уже хлопотать о выдаче разрешения на временное пребывание. В случае положительного решения через год можно ходатайствовать о предоставлении вида на жительство. Эта процедура для подавляющей части афганцев просто невыполнима из-за опасности для них въезда в ��вою страну.

Наши исследования показали, что значительная часть афганцев сами готовы оплатить расходы по предоставлению статуса и не претендуют на материальную помощь государства (по разным исследованиям, это от трети до половины афганцев). О готовности взять на себя необходимые расходы не раз заявляли и лидеры афганских общественных организаций.

О проблеме легализации афганцев лично был проинформирован Президент России С.А.Ганнушкиной на встречах с правозащитниками в декабре 2002 года. и декабре 2003 года. На первой встрече С.А.Ганнушкина, руководитель юридической сети «Миграция и право» правозащитного центра «Мемориал» отметила, что «положение афганцев недопустимо, возвращаться им некуда, сейчас к власти пришли силы, от которых они в свое время бежали, это наши афганцы, и то, что из них всего 500 человек имеют статус беженца, это просто позор». Президент согласился, что «это недопустимо, если это правда» [1, с.9] и дал поручение Межведомственной рабочей группе по совершенствованию миграционного законодательства подготовить предложения по решению афганского вопроса. На разработку предложений вместо установленного Президентом срока ( до 7 апреля 2003 года) [1, с.11] потребовалось более 2-х лет.

Межведомственная рабочая группа, изучив проблему, пришла к выводу, что вследствие свержения американцами власти талибов угрозы жизни для афганских беженцев более не существует и большая часть из них может вернуться на родину. Рекомендации этой группы по решению афганской проблемы сводятся к ускорению разработки системы мер по их депортации и административному выдворению.

В соответствии с данной точкой зрения большинство афганцев утратили право на убежище. Не могут они, как было сказано, и оформить вид на жительство. Таким образом, путь к легализации для них по сути закрылся.

Совершенно очевидно, что предложения и рекомендации Межведомственной рабочей группы не только не отвечают принципам демократического государства, но и противоречат политическим, моральным и международным обязательствам по отношению к своим бывшим союзникам, вынуждая большую часть «наших» афганцев вернуться на родину.

Скептически к репатриации  и депортации афганцев относится экспертное сообщество. По их мнению, для большей части «наших» афганцев опасность сохраняется и возвращение на родину пока невозможно. Поэтому их нужно по возможности легализовать в России. Эксперты предлагают и способы решения проблемы незаконного проживания афганцев в России. (табл. 1). Эту позицию поддержал Уполномоченный по правам человека В.П.Лукиным в своем выступлении на конференции «Проблемы вынужденной миграции в Российской Федерации» (Москва, 19-20 апреля 2005 года).

Кроме того, такой путь решения афганской проблемы противоречит основной задаче, направленной на осуществление активной иммиграционной политики как важнейшей предпосылки успешного развития России в перспективе, о которой говорил Президент в своем выступлении на Совете Безопасности (17 марта 2005 года).

Таблица 1. Как лучше поступить с афганцами, которые живут в России незаконно?, % (мнение экспертов)


Всего Москва Санкт-Петербург
Дать право временного убежища 30 23 50
Дать вид на жительство 47 32 87
Дать гражданство 23 14 50
Признать беженцами 53 55 50
Депортировать - - -
Другое 3 5 -

Примечание: общая сумма превышает 100%, так как каждый эксперт имел право указать несколько вариантов ответа.

Кто же они – афганцы? Результаты наших исследований показали, что афганцы проживающие в России – эта элита, интеллектуальный слой афганского общества. Многие из них окончили гражданские и военные вузы в Советском Союзе, знают русский язык. Более трети афганцев имеют высшее и незаконченное высшее образование. Неграмотных и имеющих начальное образование очень мало. Среди взрослых членов афганских домохозяйств более половины составляют лица активных трудоспособных возрастов до 40 лет .

Таким образом, демографический и  трудовой потенциал афганцев весьма высок. Это позволяет рассматривать присутствующих на территории России афганцев как  возможный и полноценный источник пополнения рынка труда России уже сейчас. Кроме того, афганские домохозяйства обладают высоким трудовым потенциалом и на перспективу, так как в их составе почти половину составляют дети. Многие дети сейчас учатся, получат образование в России и могут стать хорошими специалистами, в которых будет скоро нуждаться Россия. [5, c. 212-216; 6. с. 414-415] Поэтому нет никаких резонов игнорировать реально имеющийся трудовой потенциал, уже адаптированный к условиям страны, притом что вскоре «труд станет одним из самых дефицитных, если не самым дефицитным ресурсом» [7, c.178].

Миграционные намерения. Результаты наших исследований показали, что отсутствие правового статуса, который они надеялись получить в России, безразличное и негативное отношение властей, безусловно, сильно подточили былые надежды афганцев. Поэтому многие афганцы, для которых Россия была конечной целью их миграции, теперь стремятся уехать из России (табл. 2). Желающих остаться в России немного – 15%. Это гораздо меньше, чем раньше: в 1994 году – 44%, в 1996-м – 49% , в 1998-м – 55%

Доля желающих уехать из России резко увеличилась (с 56% в 1994 г. до 85% в 2002 г.). Однако реально уехать из России смогут очень немногие. Возвращение на родину (по опросу 2002 года ) всецело зависит от стабилизации политической и экономической ситуации в Афганистане. Прогнозы афганцев на сей счет довольно пессимистичны: «Не верим, что американцы смогут стабилизировать военную, политическую и экономическую ситуацию в Афганистане - это миф» ; «Столько натерпелись, когда шла война, что и сейчас не верим, что наступит мир и люди перестанут друг друга убивать». И мнение остальных по этому поводу в таком же ключе. Если и уедут на родину, то пока очень немногие.

Таблица 2. Миграционные намерения членов афганских домохозяйств, %


Всего Москва Санкт-Петербург
Хочу уехать на родину 27 23 34
Хочу воссоединиться со своими родственниками на Западе: 8 5 12
1. США, Канада 2 2 2
2. Германия 2 1 2
3. Голландия 2 1 4
4. Финляндия или Швеция 2 1 4
Хочу уехать в Западную Европу: 35 39 28
1. Все равно, в какую страну, в любую, где лучше относятся к беженцам 23 33 4,0
2. Германия 4,6 2 10
3. Германия или Швеция 2,0 - 6
4. Голландия 1,4 2 -
5. Скандинавские страны 2,6 2 4
6. Швейцария 0,7 - 2
7. Голландия или Англия 0,7 - 2
Хочу уехать в США, Канаду 15 15 12
Хочу остаться в России 15 18 14

Большие трудности ожидают и тех, кто собирается уехать в Западную Европу, учитывая, что большинству все равно в какую страну, лишь бы уехать из России, а также и то , что большинство афганских домохозяйств испытывают очень серьезные финансовые проблемы , и на осуществление своих планов у них просто нет денег. Типичная мотивировка: «Хотим уехать в любую страну Западной Европы. На процедуре определения статуса стояли в России шесть лет, в статусе отказали. Уже устали жить в страхе и нет сил работать в России на штрафы, однако у меня большая семья  и надо много денег на переезд, а их у нас нет».

Можно предположить, что реализовать свои намерения смогут те, кто хочет воссоединиться со своими родственниками на Западе. Но родственники на Западе есть только у незначительной части «наших» афганцев: по нашим опросам, семь-десять процентов.

По мнению экспертов, на родину вернутся немногие (в пределах 10-15%) и то т��лько в том случае, если политическая и экономическая ситуация  в Афганистане полностью стабилизируется, так как уже были случаи, когда афганцы уезжали на родину и вновь возвращались в Россию («Нет мира», говорили они).

Примерно 30-35%  незаконно проживающих в России афганцев намерены остаться здесь и интегрироваться в российское сообщество. Это в основном те афганцы, у которых есть хорошо налаженный бизнес и те у кого дела идут неплохо. Они будут пытаться найти способы определить свое правовое положение в России.

Те же афганцы, которые не смогут легализоваться и которые не имеют своего налаженного дела и нормальной работы, постараются уехать на Запад (50-60%). Эксперты назвали страны предпочтения афганской эмиграции (табл. 3).

Таблица 3. Частота упоминания экспертами стран, куда хотели бы уехать афганцы, в %

Канада, США 62
На Запад, в любую страну 38
Германия 24
Голландия 19
Швеция 14
Дания 10
Англия 10
Франция 10
Австралия 10

Примечание: общая сумма превышает 100%, так как каждый эксперт имел право назвать несколько наиболее предпочтительных стран для выезда афганцев из России.

Оценки экспертов и намерения опрошенных афганцев несколько отличаются, но только в направлении «уедут на родину» или «останутся в России», западный вектор миграции афганцев из России у них совпадает.

По нашему мнению, учитывая все трудности выезда как домой, так и на Запад, можно заключить, что выезд будет иметь значительно более скромные размеры и большинство афганцев останется в России.

В подтверждение этого лидер одной из афганских общественных организаций в Москве сказал: «Власти нас просто не замечают, мы для них попрошайки, нелегалы и лишние люди. По всей вероятности, они надеются на то, что мы все уедем из России, а куда нам ехать?

Хочется верить, что политическое решение по защите и легализации афганцев, наших бывших союзников, все-таки будет принято и они получат правовую и социальную защиту защиту, в которой так нуждаются.

ЛИТЕРАТУРА
  1. Встреча с Президентом России Комиссии по правам человека (Стенографическая запись рассказа С. А. Ганнушкиной сделана по свежим впечатлениям 10.12.2002) // Вестник Форума. 2003. № 1-2, январь-февраль.
  2. Транзитная миграция в Российской Федерации. // IOM 1994
  3. Татьяна Иванова. Иммиграция в Россию из-за пределов. бывшего СССР.// ИНП РАН. Лаборатория миграции населения., Выпуск 9 Москва, 1997.
  4. Правовые и социальные условия для лиц, ищущих убежище, и беженцев в Центрально – и Восточно-европейских странах / Ред. Фабрис Лебо / Датский Совет по беженцам. Копенгаген, 1999.
  5. Иванова Т.Д. Адаптация и расселение на территории России иностранных граждан и лиц без гражданства, получивших и претендующих на статус беженца. // Миграционная ситуация в странах СНГ. Под ред. Ж.А.Зайончковской. Центр изучения проблем вынужденной миграции в СНГ. Москва, 1999,
  6. Татьяна Иванова. Незаконные мигранты из Афганистана на территории России // Проблема незаконной миграции в России: реалии и поиск решений. Международная организация по миграции, Бюро МОМ в России. Москва Гендальф, 2004.
  7. Жанна Зайончковскя Трудовая миграция // Отечественные записки. 2003.№3